Chauffer trop de lait ou d'aliments à la fois augmente le temps de réchauffage, en particulier si la température de départ du lait ou des aliments est déjà froide (par exemple, réfrigéré).
Reportez-vous au tableau suivant pour connaître les différentes durées de réchauffage du lait en fonction de la quantité de lait dans le récipient et de sa température de départ.
Remarque : Pour les aliments, il n'est pas possible d'estimer le temps de réchauffage en raison de la consistance variable des aliments pour bébé.
Réglage | Lait à température ambiante (22 ⁰C / 72 ⁰F) | Lait réfrigéré (5 ⁰C /41 ⁰F) |
30 ml/1 oz | 4 min à 4 min 15 s | 4 min à 4 min 15 s |
60 ml/2 oz | 2 min 45 s à 3 min 30 s | 4 min 45 s à 5 min 30 s |
90 ml/3 oz | 3 à 4 min | 5 à 6 min |
120 ml/4 oz | 3 à 4 min | 5 à 6 min |
150 ml/5 oz | 3 à 4 min | 5 à 6 min |
180 ml/6 oz | 3 min 30 s à 4 min 30 s | 5 min 30 s à 6 min 30 s |
210 ml/7 oz | 3 min 30 s à 4 min 30 s | 5 min 30 s à 6 min 30 s |
240 ml/8 oz | 5 à 6 min | 6 min 30 s à 7 min 30 s |
270 ml/9 oz | 5 à 6 min | 6 min 30 s à 7 min 30 s |
300 ml/10 oz | 5 min 15 s à 6 min 15 s | 6 min 45 s à 7 min 45 s |
330 ml/11 oz | 5 min 30 s à 6 min 30 s | 7 à 8 min |
*Les temps de chauffe indiqués dans ce tableau sont basés sur l'utilisation d'eau à température ambiante.